Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 1 » ДЖОРДЖ ХАММОНД
12:39
ДЖОРДЖ ХАММОНД

Генерал-майор Джордж Хаммонд возглавил секретный проект при ВВС США под названием "Звездные врата" и сменил на этом посту генерал-майора Вэста. Сначала Хаммонд не воспринял свое назначение всерьез, считая его прологом к отставке, как он сам признался в финале 1 сезона, но впоследствии понял значение этого проекта и стал вкладывать в него всю свою душу. Кроме того, сначала Хаммонд был против того чтобы использовать Звездные Врата для исследования других миров, и в первые дни был довольно строг и беспристрастен.

 Джордж Хаммонд начал службу в ВВС США в середине 1960-ых годов. Воевал во Вьетнаме, потерял там друга. Его товарищ был ранен, Джордж видел его парашют и сообщил по рации, где он, но тело так и не нашли, а вьетнамцы так и не признали, что он у них в плену. И он не знал, что с ним, но многие годы ждал, что друг просто раскроет дверь и войдёт в неё. И научился жить с этим… Генерал рассказывал об этом в финале 5 сезона, утешая майора Картер, которая не могла смириться с уходом доктора Джексона.

 В 1969 году, будучи уже лейтенантом, Хаммонд служил в горе Шайенн, которая в то время была ракетной базой. В том году в ракетной шахте перед самым стартом неизвестно откуда появились четверо странных людей, от которых так и не добились ясного ответа, кто они и как сюда попали. Это были будущие подопечные Джорджа - группа ЗВ-1, которых пространственно-временной туннель под воздействием солнечной вспышки занёс в прошлое. Генерал Хаммонд через капитана Картер послал в прошлое записку самому себе с просьбой помочь этим людям, что молодой лейтенант Хаммонд и сделал, когда ему поручили вывезти их из Шайенна. Дабы лейтенанта не отдали под трибунал за организацию побега пленников, полковник О'Нилл оглушил его Z-пушкой, чтобы лейтенант так же казался жертвой происшествия. Зато лейтенант Хаммонд не забыл о 500 долларах, которые полковник О'Нилл задолжал ему в 1969 году.

 Мастер Бра'так называл генерала "Хаммондом из Техаса» и часто прикладывал руку к голове, тем самым намекая на лысину генерала, – собственно, именно так Джек и представил своего начальника при первой встрече с Братаком: очень хороший и очень лысый человек... из Техаса. Хаммонд – вдовец, его жена умерла от рака. У него есть две внучки Теса и Кайла.

 В первой альтернативной реальности, в которой побывал Дэниел Джексон, Хаммонд был полковником и погиб, защищая базу от армии Апофиса.

 Один из наиболее ярких эпизодов с участием генерала Хаммонда - 1 серия 3 сезона: "Сквозь огонь". Не получив от высшего начальства разрешения выслать подкрепление для спасения ЗВ-1 из плена Хатор, генерал отправился делать это собственноручно, явившись к удалившемуся на Чулак Тилку, который вместе со своим учителем собирал воинов, согласных помочь вытащить друзей из беды. Братак с гвардией решили отправиться в атаку на планету Хатор пешими, а генерала Тилк взял к себе на глайдер старой конструкции, называемый нитковдевателем. Это позволило генералу Хаммонду вспомнить молодость, и командир, когда пилоты ворвались на планету на глайдере, с удовольствием совершил пару залпов по двум вражеским башням, вооружённым энергетическими пушками. Когда плазменные заряды разнесли вторую башню вдребезги, генерал Хаммонд испустил громкий и радостный победный вопль, вызвав лёгкое изумление даже у обычно невозмутимого Тилка. Да и как было не радоваться такому приключению старому солдату, который уже давно занимался в основном кабинетной работой!

 Впоследствии ещё были случаи, когда генералу приходилось самому брать в руки оружие, например, когда ЗВ-1 нашли андроида Рис, которая создала первое поколение репликаторов. Во время того происшествия, когда созданные легкомысленной девочкой "игрушки" начали захватывать базу Звёздных врат, было довольно интересно видеть генерала Хаммонда в обычной чёрной футболке, защитных очках и с крупнокалиберной винтовкой в руках, посредством которой он дробил репликаторов на мелкие части.

 Тёмная часть агентства информации, имевшая связь с сенатором Кинси, в 4 сезоне попыталась сместить генерала Хаммонда, заставив того добровольно уйти в отставку. Джордж рассказал полковнику О'Ниллу, что в качестве угрозы те люди использовали не кого-нибудь, а его внучек Тесу и Кайлу, забрав тех из школы. Они просто немного погуляли с малышками и привели их домой, но намёк генерал понял. Тем не менее Джек сумел защитить своего командира, добравшись с Мейборном до самого сенатора Кинси и выбив у сенатора информацию обо всех его преступных делах. Дискета с этими данными впоследствии хранилась у генерала до конца его руководства проектом, действуя гарантом безопасности ненавистных сенатору людей.

 После того, как старый сослуживец генерала Хаммонда Генри Хейз был избран новым президентом США, Кинси, возглавлявший предвыборный штаб Хейза, всё-таки добился смещения Хаммонда и замены его на дипломата Элизабет Вейр. Генерал Хаммонд стал советником президента во время нападения Анубиса и командовал «Прометеем» во время битвы над Антарктидой. После победы над Анубисом он возглавил только что созданный отдел по «Безопасности родного мира» и был повышен до генерал-лейтенанта. Позже, в 9 сезоне, перешел на службу в администрацию президента.

 В то время как он был главой «Безопасности родного мира», его попросили назначить человека, который возглавит полёт на Атлантиду. Отказавшись назначить кого либо, генерал сам возглавил экипаж «Прометея» и мог бы совершить путешествие в Затерянный город Древних, если бы не космическая хулиганка Вала Мал Доран.

 Образ генерала Хаммонда был использован так называемым "живым туманом" на одной из планет Пегаса, когда Элизабет Вейр и группа Шеппарда в своих иллюзиях вернулись домой на Землю.

 В альтернативной реальности, в которую попала в 10 сезоне подполковник Картер, генерал Хаммонд по-прежнему командовал базой Звёздных врат, а генерал Лендри был президентом.

 Последний раз генерал Хаммонд появился в полнометражном фильме "Звёздные врата: Временной континуум", когда Кэмерон Митчелл, Сэм и Дэниел попали в созданную Баалом альтернативную реальность. Через год после казни Баала, в финале сериала "Звёздные врата: Атлантида", было получено известие о скоропостижной кончине генерала от сердечного приступа (смерть Дона Дэвиса летом 2008 года заставила всех поклонников Звёздных врат проститься с этим персонажем навсегда). Память 8 лет руководившего проектом "Звёздные врата" генерала Хаммонда была увековечена в названии нового космического корабля класса "Дедала".

 За годы руководства базой генерал Хаммонд очень привязался ко всем членам Первого отряда и всегда переживал за них, старался им помочь, и стал для них, как и для бойцов многих других отрядов, настоящим отцом.

Просмотров: 441 | Добавил: Феникс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Disign by Mark © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz