Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Хотели бы вы, чтобы существовала настоящая Зона Отчуждения? Хотели бы вы уйти в неё?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 31 » ВВОДНАЯ
20:49
ВВОДНАЯ

Часть 2. Русские тау'ри.

Чехов впервые появляется во время брифинга после отправки на планету P2X-338 спасательной миссии. Миссия была призвана найти русскую команду, застрявшую внутри зиккурата вавилонского типа со времени функционирования русской программы звёздных врат. В миссии участвовали лейтенанта Толиневу (носящую в сериале мужскую фамилию Толинев) Чехов приказал отправить в Москву, где она могла бы повторить свои показания «в более спокойной обстановке». Недовольный О’Нилл говорит, что россияне могут больше не рассчитывать на сотрудничество, однако Чехов с ним не соглашается.

Повторное появление Чехова происходит через два месяца: Тил’к попал в ловушку, застряв в червоточине звёздных врат, и для его возвращения по причине недееспособности американских врат требовалось наборное устройство. Наборное устройство к земным вратам было найдено на плато Гиза немцами и в 1945 вывезено Красной Армией в СССР. Поэтому доктор Дэниэл Джексон и майор Пол Дэвис прилетают в Москву для ведения переговоров с русскими военными, располагающими этим устройством. Их партнёром вновь оказывается полковник Чехов. Он позволяет использовать русские врата для выхода на контакт с Ток’ра и возвращения на Землю находящихся на других планетах американских групп, которые не могут воспользоваться своими вратами.

Вместе с тем, Чехов поначалу отказывается передать США русское наборное устройство, пытаясь выторговать у американцев более благоприятные условия сделки (которую к этому моменту уже успели нарушить обе стороны). Чехову удаётся добиться расширения участия России в американской программе и передачи ей технологий, позволяющих создать собственный наквадовый генератор. Однако решение он принимает только после того, как доктор Джексон в своей душещипательной речи апеллирует к гибели товарища Чехова полковника Жукова и просит не допустить этого в случае со своим другом Тил’ком. В результате, Чехов соглашается одолжить США русское наборное устройство и лично доставляет его на американскую базу, чтобы выручить Тил’ка. Хотя наборное устройство и взрывается после успешного спасения Тил’ка, но взамен этой потери Россия получает поставку наквады в сопровождении канадского учёного Родни Маккея, которому предстоит помочь русским учёным в изучении наквадовой технологии.

Вскоре полковника Чехова назначают постоянным российским посланником при командовании звёздных врат. После возвышения доктора Джексона он безуспешно пытается добиться от генерала Хаммонда назначения в состав SG-1 русского офицера, но сталкивается с сопротивлением О’Нилла (в конечном итоге назначившего на вакантное место Джонаса Куинна). Тогда же он выказал своё недовольство пренебрежением Америкой взятых на себя обязанностей по обмену информацией, освоенной благодаря звёздным вратам, в особенности по отношению к чертежам и технологиям, связанным с секретной программой по разработке истребителя X-302.

Когда Анубис атаковал американские врата при помощи радиоактивного оружия Древних, Чехов продолжал находиться на базе и жаловаться на бездействие инопланетных союзников Тау’ри, в частности, азгардов. Поскольку стало ясно, что врата будут уничтожены Анубисом, и от них следует избавиться ещё до взрыва, Джонас Куинн предложил запустить их на орбиту, и Чехов согласился предоставить США доступ к русским вратам, которые и были установлены на место уничтоженных. В обмен на передачу в аренду американцам русских врат России было позволено получить доступ к технологии X-302 и поддерживать русскую группу (впоследствии получившую порядковый номер SG-4 и возглавленную подполковником Сергеем Ивановым) на американской базе в Шейенне [6].

В условиях серьёзной угрозы вторжения Анубиса США и Россия принимают решение укрепить мощь защитных сил народов планеты, раскрыв факт существования звёздных врат перед тремя остальными государствами, являющимися постоянными членами Совета Безопасности ООН — Китайской народной республикой, Соединённым Королевством и Французской Республикой [7]. На встрече представителей пяти постоянных членов Совбеза ООН в Пентагоне полковник Чехов в ожидании американских коллег вновь повторил перед китайским, французским и британским послами официальную версию гибели русской подлодки «Ростов», изображённой в серии «Маленькие победы».

Когда генерал Хаммонд и майор Дэвис, наконец, прибыли, адъютант Чехова сообщила ему, что из Москвы поступил приказ обнародовать перед Совбезом всю правду о вратах. Хотя Чехов не ожидал, что Хаммонд и Дэвис будут столь откровенны относительно своей секретной программы, но оказал им активное содействие в презентации проекта «Звёздные врата», убеждая их в лояльности России по отношению к США. Совместно с Хаммондом и Дэвисом он убеждал послов в необходимости сохранения контроля Военно-воздушных сил США над вратами в противовес позиции появившегося на собрании сенатора Роберта Кинси, добивающегося передачи врат в ведение невоенной правительственной организации NID.

Сенатор Кинси взывает к эпизодам, в которых деятельность командования звёздных врат подвергала планету серьёзной опасности. Поначалу кажется, что все иностранные представители склоняются к предложению сенатора передать врата в руки NID, за исключением Чехова, остающегося верным Хаммонду. Кроме того, китайский посол выглядит явно раздражённым преимуществами, извлекаемыми американской армией из проекта, и отказом военных проинформировать о существовании врат общественность. Поэтому Чехов обращается к китайцу в частном разговоре, пытаясь убедить его в том, что Россия и Китай могут получить определённые технологические новшества благодаря вратам, тогда как Соединённые Штаты несут начальные затраты и расплачиваются за дорогостоящие, но провальные эксперименты. Наконец, появление азгардского главнокомандующего Тора окончательно приводит послов к заключению с Россией в лице Чехова и США в лице Хаммонда и Дэвиса союза, впоследствии ставшего основой для Международного надзорного комитета (International Oversight Advisory, IOA), впоследствии запустившего проект «Атлантис» и финансировавшего командование звёздных врат. Представителем России в МНК стал Чехов.

Через два года полковник Чехов сыграл важную роль в предотвращении ядерной войны между США и Россией [8]. Чехов связался с новым начальником комплекса звёздных врат, бригадным генералом О’Ниллом, чтобы лично сообщить ему, что российское правительство серьёзно опасается инфильтрации гоа’улдов в высшие политические и военные круги Соединённых Штатов. В таком случае, гоа’улды, захватив власть в США, могут угрожать всему остальному миру и развязать войну против России, которая может привести к гибели человечества. Подобные сведения российской разведки (как оказалось позже, инспирированные организацией «Траст», действительно контролируемой гоа’улдами) подтверждаются прибытием бывшего вице-президента США Кинси с имплантированным в него симбионтом, в Россию для встречи с высокопоставленным генералом, министром обороны Российской Федерации Мирославом Киселёвым.

Опасаясь американского вторжения, российские вооружённые силы повышают степень боевой готовности. Так же поступают и американские военные, постепенно увеличивая уровень тревоги. Для выяснения обстоятельств эскалации напряжённости между двумя ядерными державами в Москву прибывает Дэниэл Джексон, уже имеющий опыт двусторонних русско-американских переговоров. Полковник Чехов приставляет к нему свою помощницу капитана Дарью Воронкову, которой предстоит помочь Джексону в расследовании. Тем временем сам Чехов остаётся на базе командования звездных врат, чтобы наблюдать за развитием ситуации.

Оба государства продолжают лихорадочно наращивать уровень боевой готовности, когда выясняется, что генерал Киселёв уже отдал приказ отправить бомбардировщики на американскую территорию; одновременно Саманта Картер выясняет, что Киселёв вступал в контакт с «Траст» через начальника своего штаба полковника Руслана Чернышёва и, по всей видимости, был заражен гоа’улдским симбионтом. Действуя сообща, «Траст» и гоа’улдированный Киселёв пытались развязать третью мировую войну и истребить человечество, намереваясь прибрать к рукам оружие Древних в Антарктиде. Докопавшись до истины, О’Нилл и Чехов звонят даже не подозревающему о начавшемся вторжении российскому президенту Михайлову и рассказывают, что проникновение гоа’улдов в армейские структуры действительно имело место, но не в США, а в России. Благодаря сотрудничеству русского и американского офицера удаётся убедить Михайлова отозвать приказы Киселёва и арестовать его, благодаря чему предотвращается полномасштабная война между двумя государствами.

Полковник Чехов в качестве делегата от России присутствовал на экстренном заседании МНК, посвящённом решению кризиса, вызванного отправкой приорами на Землю опасной инфекции, распространившейся по целому ряду стран [9]. Чехову пришлось усмирять напряжение, накалившееся между очередным командующим комплексом звёздных врат генералом Хэнком Лэндри и французским делегатом Жаном Ла-Пьером.

Американцы пользуются русскими вратами уже на протяжении трёх лет, и полковник Чехов снова надеется изменить условия договора на более благоприятные для России [10]. Успешные переговоры с китайцами позволяют ему объединить усилия с посланником КНР в МНК доктором Шен Сяои и добиваться возвращения врат в совместное владение России и Китая, на что китайский дипломат намекала ещё в разговоре с доктором Джексоном в серии девятого сезона «Бич». Следующим дипломатическим манёвром Чехов и Шен рассчитывают договориться о возвращении врат на трёхсторонней встрече с генералом Лэндри. В обмен на продолжение аренды американцами врат русский полковник требует передачи России строящегося космического линейного крейсера класса «Дедал» (ВС-304).

В результате, договор между Россией и Америкой был продлён; последний произведённый крейсер класса «Дедал» был передан России. Командиром космического корабля, окрещённого «Королёвым» в честь отечественного конструктора ракетной техники Сергея Павловича Королёва, был назначен полковник Чехов. В первой же своей миссии полковник Чехов повёл «Королёв» к супервратам близ P3Y-229, чтобы предотвратить вторжение сил Орай в нашу галактику Млечный Путь [11].

Сделав небольшую остановку у Камелота, чтобы взять на борт Дэниэла Джексона и Камерона Митчелла, «Королёв» прибыл в самую гущу грандиозного боя между линейными кораблями Орай и объединёнными силами Тау’ри (представленными одним американским и одним русским кораблём), азгардов, Альянса свободных джаффа, Ток’ра и остатков гоа’улдов, чью нишу занял альянс Люциана. Однако ха’таки и земные линейные крейсеры не смогли сравняться по силе с кораблями Орай и понесли тяжёлые потери. «Королёв» также был поражён и уничтожен в битве [12]. Нескольким людям с «Королёва» удалось спастись: Джексон попал на корабль Орай, Митчелл бежал при помощи X-302, шесть русских членов экипажа телепортировались на «Одиссею» при помощи телепортёра азгардов. Был ли в их числе Чехов, остаётся неизвестным

 

Просмотров: 224 | Добавил: Феникс | Теги: инопланетные расы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Disign by Mark © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz