Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Хотели бы вы, чтобы существовала настоящая Зона Отчуждения? Хотели бы вы уйти в неё?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 31 » ВВОДНАЯ
21:16
ВВОДНАЯ

Часть 4. Новая история. Начало катастрофы.

Вот уже много миллионов лет ни одна из разумных рас нашей галактики ничего не слышала об очень древней расе, лимурийцах, пока земные морпехи в галактике «Пегас» не получили из базы данных Древних информацию о месторасположении одного из крейсеров класса «Аврора», перевозившего тысячелетия назад некий странный артефакт, принадлежавший неведомой цивилизации. Командованием был отдан приказ любой ценой доставить крейсер в Солнечную Систему, для изучения древнего артефакта и ремонта самого крейсера. Крейсер также планировали использовать для защиты Земли от многочисленных врагов.

Запустить двигатели и основные системы крейсера получилось. Он благополучно покинул пределы галактики «Пегас», но 12 декабря 2012 года, когда крейсер вошёл в космическое пространство Земли, на него напали два корабля-улья рейфов, которым удалось получить доступ к МНТ. В ходе боя оба улья были уничтожены, но и сам крейсер получил фатальные повреждения. Артефакт оказался в повреждённых отсеках, которые были уничтожены взрывом. Природа самого артефакта была такова, что он многократно усилил энергию взрыва, и это повлекло за собой не только гибель корабля, Земли, но и вместе с ней всей Солнечной системы... На месте Солнца образовалась чёрная дыра, пространственно-временной туннель, который вёл в неизвестность. Связь прочих баз с Землёй была утеряна. Её врата более не отвечали. С самого начала никто из тех людей, кто находился на других планетах галактики «Млечный Путь» ничего не понял, но в тот день была запущена цепная реакция. Параллельные вселенные перемешались. Сам же артефакт уничтожен взрывом не был. Пространственно-временной туннель выбросил его на Земле альтернативной реальности, но там шёл только 2006 год...

10 июня 2006 года в 14:33 артефакт рухнул с небес на четвёртый блок некогда взорвавшейся Чернобыльской Атомной Станции, что привело к повторному её взрыву. Произошёл прорыв Ноосферы в наш мир. Зона отчуждения осветилась нестерпимо ярким светом, на несколько мгновений установилась тишина, и было видно, как в небе испаряются облака. Потом пришёл страшный грохот, содрогнулась земля. Энергия ноосферы практически беспрепятственно полилась на Землю, изменяя физические законы. Уже через сутки правительственные войска полностью оцепили Зону по периметру, однако внутри периметра осталось ещё много людей. Спасательные операции не представлялись возможными из-за высокой аномальной активности. Через некоторое время размеры Зоны скачкообразно увеличились на несколько километров, поглотив военные части. Позже, такие явления станут называть Выбросами. Энергия ноосферы будет раз за разом проливаться на землю, изменяя расположение аномалий и создавая «свежие» артефакты - аномальные образования с определёнными свойствами, получившие позже высокую цену. Так образовалась Зона…

Все последующие годы (2007–2008 годы) Зона продолжала лишь расти. Причина катастрофы так и не была установлена. Погибших и пропавших без вести людей становилось всё больше. Редкие научные экспедиции заканчивались неудачами, немногие выжившие рассказывали о фантастических аномальных образованиях и мутировавших видах живых существ, обладающих удивительными способностями.

Однако странное место не только не отпугивает людей, но всё привлекает новых и новых искателей приключений. К 2009 году на территории Зоны по разным оценкам «неучтённых лиц», называющих себя «сталкерами» уже присутствует от одной до трёх сотен. Они занимаются поиском так называемых артефактов – аномальных образований с определёнными свойствами, имеющих высокую цену. Многие сталкеры начинают объединяться в группы, создавая основу для крупных сталкерских кланов.

В 2010 году вслед за сталкерами-одиночками за исследование Зоны принимаются учёные. Организуются экспедиции, появляются мобильные лаборатории внутри Периметра. Несмотря на военный контроль, сталкерство принимает всё больший размах. Ряды сталкеров пополняют люди, уклоняющиеся от закона, любители лёгкой наживы, представители преступного мира, а также бывшие военные. Центр Зоны всё ещё остаётся недостижимой целью, путь закрывает «Выжигатель мозгов» – неизвестное пока явление, действие которого распространяется по большей части на лес севернее Армейских складов. Попав под его воздействие, человек либо умирает, либо сходит с ума, превращаясь в зомби. Позже выясняется, что на самом деле «Выжигатель» – экспериментальный излучатель Кайманова, который члены О-Сознание переоборудовали в мощнейший источник пси-поля, тем самым создав систему защиты от проникновения в центр Зоны, где находился объект, который они изучали. Известный путь туда охраняют монолитовцы, сдерживая волны мутантов. Этот последний рубеж получил название Барьер. Однако каждый сталкер мечтает беспрепятственно пройти за него, ходят слухи о нетронутых территориях – «Клондайке» артефактов, появляются легенды об Исполнителе желаний – кристалле внеземного происхождения, находящегося внутри саркофага ЧАЭС и якобы ставшего причиной образовании Зоны.

К концу 2011 года доступная часть Зоны исследована уже почти полностью. Сталкерство достигло своего пика, сформировались сталкерские группировки. Самые крупные из них – «Долг», состоящий из бывших военных и добровольцев, и «Свобода», состоящая из сталкеров-анархистов – начинают противоборство за влияние в Зоне. Свои интересы проявляют и военные, охраняющие периметр, бандиты, зарабатывающие на ограблениях сталкеров, а также иностранные государства в лице наёмников. На Свалке, в кучах радиоактивного мусора, сталкеры стали находить много полезного оборудования, формируются группы диггеров. Через местных торговцев осуществляется сбыт артефактов и поставки оружия. В результате возникает напряжённость, грозящая вылиться в крупномасштабные боевые действия.

В конце августа этого же года группа сталкеров проникает к блокам ЧАЭС, в результате случается сверх выброс, послуживший «спусковым крючком» для начала войны группировок. Он изменил облик Зоны: обширные аномальные поля закрыли доступ на некоторые территории, заперев находящихся там людей, другие, ранее неизвестные, наоборот, открылись. Одним из таких мест стал город Лиманск, за который сразу начали бороться «Долг» и «Свобода». Примерно в это же время бандиты захватывают мост, ведущий в Лиманск, блокируя единственный путь. Город на время становится недоступен. Группировка "Долг" на своей базе в НИИ Агропром подверглась атаке мутантов из подземелий и перестала уделять внимание усилению бандитов. В Тёмной долине группировка "Свобода" также стала объектом нападений, на её членов охотились наёмники.

Но в 2012 году Зона пришла в относительное спокойствие, война группировок закончилась, множество сталкеров погибло после очередного катаклизма. Группировка «Долг» оставила свои позиции на НИИ «Агропром» и вернулась на завод «Росток». Группировка «Свобода» была вынуждена покинуть базу в Тёмной долине и перебраться на Армейские склады. Бандиты же, под руководством нового лидера смогли захватить власть и обосноваться на бывшей базе «Свободы» в Тёмной долине. Кордон стал местом скопления новичков, база сталкеров на свиноферме опустела, а военные усилили контроль и захватили НИИ.

Но в этом же году произошло ещё одно значимое событие. Сталкер по прозвищу Стрелок разгадал загадку "Выжигателя Мозгов" – мощного излучателя, способного разрушить разум человека – и отключил его. После этого сталкеры массово ринулись к центру Зоны: одни искали легендарный Клондайк артефактов, другие – не менее легендарный Исполнитель Желаний. Это повлекло за собой новую войну. «Долг» и «Свобода» начали новое противостояние за новые территории. Однако всем им, по мере продвижения, пришлось преодолевать сопротивление группировки «Монолит». Уже вскоре «фанатики» были оттеснены к Припяти. Военные начинают штурм ЧАЭС и приступают к операции «Монолит», а в ходе решающей стадии операции начался выброс, в результате операция терпит неудачу. В то же время Стрелок, уже узнавший правду о себе, сумел проникнуть под саркофаг станции, где находился иллюзорный Исполнитель желаний. Сталкер вызывает сбой в работе установки, чем привлекает внимание О-Сознания. Один из его лидеров, профессор Котов, в виде голограммы разговаривает со Стрелком, рассказывает о причинах возникновения Зоны и предлагает присоединиться к ним. Стрелок, отказавшись, продолжает бой и уничтожает проект «О-Сознание». Вопреки его ожиданиям, Зона не исчезла, потому что создал его отнюдь не прибор учёных, а артефакт, который они надеялись контролировать. Через него энергия ноосферы всё ещё поступала на Землю, хотя и с меньшим разрушительным воздействием, поскольку действия учёных и военных лишь ухудшали положение дел – артефакт впитывал в себя энергию взрывов и становился только сильнее. Зато после отключения крупных пси-установок, силы группировки Монолит ослабли, её члены начали выходить из-под контроля и самостоятельно мыслить. Однако ближе к станции сохранились локальные антенны, и фанатики всё ещё удерживали территории. Припять практически опустела, место людей заняли мутанты. Отряды сталкеров, хлынувшие к центру, сталкивались с новыми, более опасными их видами. Новые территории довольно быстро стали объектом изучения и получения наживы. Почти сразу появляется очередная сталкерская легенда о некоем месте, где заживают все раны – «Оазис». Заинтересовались тайнами Зоны и западные государства. Над её территорией потерпел крушение беспилотный летательный аппарат, принятый многими за НЛО. Высокую активность проявили наёмники, по заказу неизвестных лиц ведущие поиски секретных лабораторий в Припяти.

После провала операции «Монолит», Министерство Обороны совместно с СБУ разрабатывает новый план, получивший название «Фарватер» (farwater, англ.). Согласно ему, вертолёты, по заранее проложенному пути, должны доставить на ЧАЭС военный десант для установления контроля над центральными областями Зоны. Вертолётный отряд «Скат» из пяти машин поднимается в воздух для разведки территорий у центра Зоны и берёт курс на ЧАЭС. Однако операция провалилась – ни одна из машин на базу не вернулась.

Просмотров: 416 | Добавил: Феникс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Disign by Mark © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz